音 频

【上帝小勇士】 12月6日 光明和黑暗

12月09日

【上帝小勇士】

12月6日

光明和黑暗

今日经文:

哥林多后书6:14-18

保罗告诉哥林多教会的信徒不要和那些行事不敬畏上帝的人为伍。“义和不义不能为伍,就像光明和黑暗不能共存,”他说。“耶稣基督和撒但不能相和;信主的和不信主的生活中也不会有相同的目标。”

上帝说,“我要在我的民中建造我的殿,我要在他们中间居住;我要作他们的上帝,他们要作我的子民。你们务要从他们中间出来,与他们分别。不要与这个世界的罪恶有任何关系,我就收纳你们。”

默想:

我如何从世界中分别出来?

从世界中分别出来是什么意思?我们知道保罗不是说我们应该离开这个世界,因为上帝把我们放在这个地球之上是有目的的。保罗的意思是我们应该远离那些拉我们离开上帝的事(和人)。

耶稣,上帝圣洁的儿子,也来到这个罪恶的地球——祂甚至被试探作错事。撒但尝试通过给予祂很多东西与耶稣交易,希望耶稣跟从他的计划。但是耶稣没有听从撒但,他没有犯罪,(参看马太福音2215)撒但开始利用耶稣身边的人陷害祂。

我们与罪人一起生活在一个罪恶的世界上。我们不能离开这个世界来逃避罪,也不能避开不信主的人。但我们应该谨慎不要与那些想做坏事的人成为密友。如果我们选择与那些做坏事的人呆在一起,我们可能会开始做同样的坏事。并且我们一旦形成做坏事的习惯,别人如何能够看出我们与不信之人的区别?

【今日金句】

罗马书12:2上 不要效法这个世界,只要心意更新而变化。



浏览:1760   下载:0