音 频

【上帝小勇士】 7月27日 我与你同在 但以理书3

07月27日

【上帝小勇士】

7月27日

我与你同在

今日经文:

但以理书3:19-28

但以理的朋友们拒绝向尼布甲尼撒王所立的金像下拜,所以他们被扔进了一个烈火的窑中。窑太热了,连那些把他们三个人扔进去的士兵也被烧死了。

王观看火炉的时候,看见有四个人站在那里。他吓了一跳,走近火窑,叫他们出来。当他们出来时,火没有烧伤他们的身体,头发也没有烧焦,衣服上连烟的味道都没有。王称颂他们的神,就是真神,也让他们做他国家的领袖。

默想:

当我遇到麻烦时,为什么感觉上帝如此遥远

如果你进行一次长途汽车旅行,你可能会闭上眼睛,用柔软的枕头和毯子垫在后座上打瞌睡。你虽然看不到爸爸在开车,但你知道他在控制这部车,他会让你安全到达目的地。

上帝并不是在我们看到或感觉到的时候才掌管一切。有些情况可能相当紧迫,从而让我们的情绪很自然地在危机中陷入恐慌,显然,在这样的时刻,我们不能指望情绪给我们的信心带来什么帮助。

通过先知耶利米,上帝告诉以色列人,祂将与他们同在。祂说:“不要怕你们所怕的巴比伦王,耶和华说:不要怕他,因为我与你们同在,要拯救你们脱离他的手。”(耶利米42:11)。

耶稣在回到天上之前对门徒说的最后的话里有这样一句“…我就常与你们同在,直到世界的到末了”(马太福音28:20)。耶稣永远不会违背诺言,甚至是在你感觉不到的时候祂都和你在一起!

【今日金句】

以赛亚书43:2 你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:1488   下载:2