音 频

【上帝小勇士】 7月20日 不要自夸 耶利米书9

07月20日

【上帝小勇士】

7月20日

不要自夸

今日经文:

耶利米书9:23-24

这是耶和华藉先知耶利米所说的话:“智者不要夸耀自己的智慧,勇士不要夸耀自己的力量,富人不要夸耀自己的财富。 若有人夸耀,就让他夸耀自己认识我是耶和华,知道我喜欢在地上凭慈爱、公平和正义行事。这是耶和华说的”

默想:

为什么骄傲是个大问题?

圣经说,我们不要看自己过于所当看的(罗马书12:3)。

一方面,(加拉太书514)我们不应该认为自己无用、丑陋或是一无是处。我们是照着上帝的形象造的,就是说,我们都是上帝所造的美丽可爱的孩子,每个人都有他给我们的特别的能力。上帝希望我们看见自己的有点——爱和接纳自己,因为当我们这样做的时候,别人可以看到耶稣在我们身上的荣耀。

另一方面,(箴言165)如果有一件事是上帝所憎恶的,那就是骄傲。如果认为我们的所是和所有都是从我们自己的力量、能力和智慧而来,那就是罪。如果你允许一种骄傲的态度在你的心里扎根,骄傲的思想就会在你的心中生长。

  • 不要以你所说的话夸耀(言语):夸夸其谈必然会赶走朋友、自欺欺人。

  • 不要自夸你的所作所为(行为):自夸的行动导致愚蠢的鲁莽、造成伤害。

  • 不要用你的想法来吹嘘(态度):吹嘘的态度是最糟糕的骄傲,因为这是在告诉上帝你不需要祂。

【今日金句】

加拉太书6:14 我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:2572   下载:9