课 程

【VBS营会课程】《无字书》 第四课:白色页

07月19日

VBS营会课程】《无字书》

第四课:白色页

经文:路加福音2413--46;约翰福音2024-29,哥林多前书15:6-7

金句:约翰福音112凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。

主旨:神要你让其他人看到你生命的改变

大纲I.简介

       A 开场白

       B 过渡

      II.事件进展

       A 闪卡4-1

       B 闪卡4-1

       C 闪卡4-3

       D 闪卡4-4

      III.高潮

      IV.总结 闪卡4-5 &4-6

        A 结束语

        B 连结

        C 邀请

        D 挑战

I.简介

A 开场白

你曾经听过眼见为实这句话吗?有的人认为除非你看到,否则就不能相信事情的真实性。在圣经里,神说他要我们相信一些事,即便是我们所没有见到过的。这就称为有信心。

我们没有人看过天国,但我们相信天国真实存在,因为我们相信神借着圣经告诉我们关于天国的教导。我们看无字书金色页时知道了那些关于天国和神的事情?(让孩子们回答)

我们看黑色页时,我们了解了罪是通过亚当和夏娃进入到了世界,我们所有人都出生在罪的黑暗权势之下。我们靠信心相信这是事实。

昨天,我们看了无字书的红色页。我们了解了主耶稣。我们凭信心相信她在十字架杀光你流血、受死,担当了我们罪的刑罚。红色页提醒我们他的宝血。

B 过渡

今天,我们将看无字书的白色页。这将提醒我们如何能从罪的黑暗中得释放。

在昨天课程的最后,发生了一些令耶稣门徒们难以相信的事情。你觉得是什么吗?(让孩子们回答。)对,耶稣从死里复活了。耶稣的门徒对此有信息吗?

II 事件进展

两个人十分沮丧地在一条土路上。他们是主耶稣的跟随者。

耶稣的跟随者就相信耶稣并接受他做救主的人。你是耶稣的跟随者吗?他是你的救主吗?如果耶稣是你的救主,神要你让其他人看到你生命的改变。

你的朋友在观察你,看你是否仍和他们一样犯罪,或你是决定做讨神喜悦的事。你所思、所说、所行的,表明你是否是耶稣的跟随者。

这两个人是主耶稣的跟随者,但他们情绪非常沮丧。

他们听过耶稣教导众人时的话语。也许他们甚至见过耶稣所行的神迹,但现在耶稣不在了。也许他们在人群中观看耶稣痛苦地被钉死在十字架上。这个特别的清晨,他们听到一些跟随耶稣的妇女们去过坟墓。入口处的巨石被滚开,而且妇女们声称天使显现,说耶稣复活了。他们或许想,如果是真的就好了。但这也许只是妇女们的想象。

A 闪卡4-1


从耶路撒冷往以马忤斯有七里路,两个人慢慢继续走,一边低声讨论,想明白发生的一切。

原地踏步,仿佛走向以马忤斯。看起来沮丧、没有笑容,并耷拉着肩。

就在那时,也为陌生人(指着图)走上来,看是和他们一起走。他问他们在谈什么。

他们其中一个人名叫革流巴,告诉陌生人说:你一定是耶路撒冷里唯一一个没听说发生什么事的人!

然后他们告诉陌生人关于主耶稣的一切耶稣如何教导众人,如何死在十字架上。他们说他们很沮丧,因为他们以为当神应许的救主来时,他会打败以色列的敌人罗马,并将神的国带到地上。

现在,他们说,耶稣有的跟随者说他复活了!也显然这两个人对此并不相信。

陌生人看着他们说:无知的人哪,你们为什么不相信呢?你们不记得先知所说的一切话, 基督这样受害,又进入他的荣耀吗?

陌生人提醒他们先知在旧约中所记录的关于救主的一切教导。神曾说过救助要来,为世人的罪而死,但这两个人并不相信。

以赛亚书53:6 不相信耶稣是罪。有的人相信耶稣是真实存在的人,但拒绝相信他是他们的救主。这也是罪。罪还有其他很多。最是你想的、说的或做的那些不讨神喜悦的事。让我和你们分享几种罪。(至少分享三个罪的例证。)所有这些都是罪。神的话语说:我们都如羊走迷,各人偏行己路。。。这节经文说走偏了路。就是说世上每一个人都犯了罪。这也包括你和我。是的,你和我都犯了罪。我们都走我们自己的路。如果你决定不相信耶稣做你的救主,你就是决定去犯罪。

这两个人不相信神在话语中所说的救主要来为他们的罪而死。

B 闪卡 4-2


到达他们以马忤斯的住处后,他们邀请陌生人与他们同住,因为已经是晚上了。陌生人同意了,他们就坐下来一起出饭。陌生人掰开饼(指着图),并祝谢了。然后他掰开饼递给他们(指着图)。

想耶稣一样拿起一块饼。低头祷告,掰开两块递给其他人。

当耶稣这么做的时候,圣经说:他们的眼睛明亮了,他们认识他。

突然,他们认出了这位陌生人,他就是复活的主耶稣!

一起喊:耶稣复活了!耶稣复活了!耶稣复活了!

突然,他们知道这位陌生人是谁了!

你和我不用非要见主耶稣才能知道他是谁。圣经告诉我们耶稣是神的独生子。耶稣曾住在世人中间,但无论男女都犯了罪,唯有他没有犯罪连一次也没有。这帮助我们认识耶稣真的是神。我们知道耶稣是神,因为我们有圣经可以读。

这些人当时无法从圣经读到关于耶稣的事。但他们看到了耶稣。突然,他们认出这位陌生人就是复活的主耶稣。

借着圣经说耶稣从他们眼前消失了。他们两个人一定非常震惊地彼此对视。这是真的!耶稣复活了!他们因着不信,对真理一直盲目无知,但现在他们看到了耶稣,他们相信了!

你觉得他们吃完饭上床睡觉了吗?不!这两个人(指着图)跑了七英里回到耶路撒冷!他们急不可待地要和其他跟随者分享这个消息。

在耶路撒冷,他们去到跟随者们一直聚集的房间。因着他们害怕罗马士兵会来抓他们,门都锁了。砰!砰!砰!这两个人可能急切的要分享消息而用力敲门。

一进去,他们一定大喊:耶稣复活了!他们急切地讲述了在以马忤斯路上的经历和他们如何在耶稣掰饼、递给他们时认出了耶稣。

其他的跟随者一定非常惊讶。首先他们听到了妇女们的报告,然后是彼得和约翰的故事,现在这两个人也说他们看到了复活的耶稣。这能是千真万确的吗?

C 闪卡4-3


突然,耶稣站在房间里,想他这些吃惊的跟随者问安。他们立刻认出了他,但他们很害怕,以为他是魂。

不要害怕,耶稣说,你们为什么不相信这就是我呢? 你们看我的手、我的脚(指着图),就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。耶稣爱他们,要他们有信心接受真理。

主耶稣和天父上帝,都爱你。神知道你的一切。他知道你的罪,但他仍爱你。神要你有信心接受关于耶稣的真理。

耶稣爱他们跟随者,并要他们能有信心接受真理。他鼓励他们摸他,确认他是真的复活。

跟随者们盯着耶稣(指着图)。他们欢喜得不敢相信!为进一步巩固他们的信心,耶稣吃了些东西,显明他复活的身体是真的。然后耶稣提醒他们圣经记载要来的救主要为世人的罪而死。他向他们显明如何,就是透过他的死和复活,他成就了众先知所说这位救主要做的一切事。

这对门徒和耶稣其他的跟随者来说一定是一次难忘的经历。

哥林多后书5:17 我知道你们有些人是耶稣的跟随者,因为你们已经相信了耶稣并接受他做你们的救主。如果耶稣是你的救主,神要你让其他人看到你生命的改变。

这位女孩想要向他的垒球队员们显明她的不同。她要怎么做呢?你会怎么做呢? 让我和你分享一些方式。1 你会以很好的方式谈论耶稣还是当他的名被提及时会觉得好笑?你所谈论的事让别人看到你生命的改变了吗?2 你去教会还是呆在家里?你去的地方可以让别人看到你生命的改变。3 你甘愿在家里帮忙还是嘟囔抱怨不得不去帮忙?你做的事情可以让别人看到你生命的改变。我相信你一定能想到其他更多事情,让别人看到你生命的改变。神在哥林多后书5:17 “若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。当你接受耶稣做你的救主,他改变的是你的里面。你有一个新的意愿,要去做正确的事。你要每天求耶稣帮助你向别人显明自己是耶稣的跟随者。你和我从未见过耶稣,但如果耶稣是我们的救主,我们就可以做他的跟随者。

门徒和其他人都是耶稣的跟随者,他们真切的看到了他。这一定是一个难忘的经历。

当耶稣显现的那晚,有一个叫多马的门徒不在那里。多马回来后,其他门徒兴奋的告诉他见过耶稣,但多马怀疑他们所说的。

多马说:我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。

让孩子们像多马那样左右摇头,小声说:我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。

一周后,门徒们,包括多马,再次关着门,在屋内聚集。如以前一样,耶稣突然显现在他们中间。

问:有人敲门吗?每个人都敲。有门铃响吗?每个人都发叮咚声。有人开门吗?每个人都装做开门。没有敲门、没有门铃声、门没有开!

D 闪卡 4-4


耶稣看多马(指着图)并说:看着我。摸我的手!探入我的肋旁!不要疑惑,总要信。那时多马心里一定砰砰直跳。

多马心里所有的疑惑都没有了。他惊奇地看着复活的主耶稣的脸,大声宣告:我的主,我的神!

向多马那样,用手摸耶稣的手。一同恭敬的大声说:我的主,我的神!

多马最终相信了耶稣是神的儿子这位应许的救主,为我们的罪而死并复活。

哥林多前书15:3-4:你呢?你相信耶稣为你而死在十字架上并从死里复活吗?圣经告诉我们真是这样。昨天的背诵金句是哥林多前书15:3-4:“。。。基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说第三天复活了。主耶稣确实死在十字架上,但重要的记住他为何死。耶稣在十字架上留出宝血赐给我们,为你和我的罪能得赦免,得洁净。尽管也是用被葬在坟墓里,他并未一直在那里。他从坟墓里复活了,而且不会再死。耶稣做这一切是为了你,你相信吗?

多马(指着图)最终相信耶稣(指着图)是神的儿子,为他的罪死而复活。耶稣慈爱的看着多马说:多马,你因看见了我才信。

III 高潮

然后耶稣说:那没有看见就信的有福了!

IV 总结 闪卡4-5 & 4-6


A 结束语

之后的几周,其他的跟随者也见到了耶稣,更进一步证明了耶稣的复活。耶稣甚至以此向超过500人显现!在地上40天后,耶稣回到了他在天国的家。

在耶稣复活后见过他的人不再和以前一样。他们对耶稣的信将他们从里面完全改变。毫无疑问,凡遇到这些见证人的都能看到他们因信心所带来的不同。他们是见过复活的耶稣并相信了他。

耶稣说你和我是更有福的,因为即使我们没有见过他,但我们相信!

   B 连结

你相信耶稣吗?你知道他是唯一能救你脱离罪的那位救主吗?

   C 邀请

约翰福音112 让我和你们分享一节神在圣经里的话语。约翰福音1:12 说:凡接待他的(如果你相信耶稣,接受或邀请他做你的救主),就是信他名的人(你),他就赐他们权柄(神赐给你特权、权力)做神的儿女。如果你要耶稣做你的救主,你需要告诉他你知道自己犯了罪,你希望他能赦免你的罪。你必须相信他为你的罪死在十字架上,付了罪价,而且他从死里复活了。如果你决定接受他做你的救主,免了你的罪,神应许你会成为神家的一员。你现在愿意接受主耶稣做你的救主吗?让我们低头、闭上眼睛。如果你准备做这个决定,你能现在抬头看我,让我知道好吗?(稍停,给些回应时间。)谢谢。如果你刚才抬过头,能请你来找我(指定你希望他们来的时间和地点),以便我能借着神的话语告诉你耶稣如何能够成为你的救主吗?

现在大家可以睁开眼了。

  D 挑战

哥林多后书5:17 你们有些人已经接受耶稣做你们的救主,免了你们的罪。如果耶稣是你的救主,神要你让其他人看到你生命的改变。这位女孩想要向他的垒球队员们显明她的不同。让我们来回顾一下你能让他们看到你生命不同的一些方式。1你会以很好的方式谈论耶稣还是当耶稣的名被提及时会觉得好笑?你所谈论的事会让别人看到你生命的改变。2你去教会还是呆在家里?你去的地方可以让别人看到你生命的改变。3你甘愿在家里帮忙还是嘟囔抱怨不得不去帮忙?你做的事情可以让别人看到你生命的改变。我相信你一定能想到其他更多事情,让别人看到你生命的改变。神在哥林多后书5:17说:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。当你接受耶稣做你的救主,他改变的是你的里面。你有一个新的意愿,要去做正确的事。你要每天求耶稣帮助你向别人显明自己是耶稣的跟随者。你愿意现在花几分钟祷告求神帮助你让别人看到你生命的改变吗?((给他们时间安静祷告。)

鸣谢CEF Eastern Pennsylvania授权,版权所有。以上内容由儿童事工编译并发布



浏览:2515   下载:41