音 频

【上帝小勇士】 7月19日 我都记得 耶利米书1

07月19日

【上帝小勇士】

7月19日

我都记得

今日经文:

耶利米书1:4-102:1-3

耶利米在约西亚王和约西亚儿子的时候在世。一天,耶和华对耶利米说:“我还没有使你在母腹中成形,就认识你;你还未出生,我已使你圣洁,立你做万国的先知。”

耶利米回答耶和华说:“主耶和华啊,我太年轻,不懂得怎样说话。”

耶和华说:“不要说你太年轻,我派你去谁那里,你就去谁那里”

耶和华吩咐耶利米将这话告诉犹大人,说:“我记得你们年轻时对我充满热情,爱我如新娘爱新郎,跟随我穿越旷野,穿越不毛之地。以色列是耶和华的圣民,是属于祂的初熟果子。”

默想:

我怎样才能使我对上帝的爱不变冷淡?

人是怎么变得懒惰和不健康的?什么都不做!友谊是如何消散的?什么都不做!

随着时间的推移,以色列人已经停止向上帝祈祷,因为他们相信其他神可以帮助他们。他们不再读上帝的律法,因为他们已经失去了它,也忘记了要教给他们的孩子。他们不再去圣殿敬拜上帝,因为他们在别的地方敬拜别神。显然,他们对主的爱已不再重要。

耶稣说,在末后的日子里(在主再来之前),大多数人不会在乎对他的爱。(马太福音2412-13)“因为不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了,惟有忍耐到底的必然得救。”。

不要让你对主的爱变得冷漠。跟爱他的人在一起;读祂的话;和祂谈论你生活中的每一件事。祂爱的温暖会让你忠诚、坚强,直到最后。

【今日金句】

启示录2:4-5 耶稣对以弗所教会说:“你把起初的爱心离弃了,所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。”

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:2436   下载:8