课 程

【VBS营会课程】《无字书》 第一天:金色页

07月22日

VBS营会课程】《无字书》

第一天:金色页


经文:启5:11211-2221,约142,徒18-11

金句:约翰福音316“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。

主旨:神要你向其他人讲述耶稣和天国。

大纲

I.简介

A 开场白

B 过渡

II.事件进展

A 闪卡1-1

B 闪卡1-2

C 闪卡1-3

D 闪卡1-4

E 闪卡1-5

F 闪卡1-5 &1-6

III.高潮

IV.总结

A 结束语

B 连结

C 邀请

D 挑战

I.简介

A 开场白

今天我有一件特别的东西!(展示小的无字书。)我们称它无字书,因为里面没有任何字。这本书也没有图画,但我会用这些彩色的页面讲一个最美妙的故事。这个故事记载在神的话语,也就是圣经里面。这周每一天,我们会学习无字书其中的一个颜色,并聆听这个奇妙的故事。

B 过渡

我们会用这本大的图画书帮助我们更好的理解这个故事。今天,我们会从最漂亮的一个颜色金色页开始!

II. 事件进展

A 闪卡1-1
金色会让你想到什么?(让孩子们回答。)也许你会想到非常值钱的东西,比如钱财或珠宝。当我看到金色时,会让我想到一个特别的地方。那是一个极为美好的地方,那地方的街道是由像玻璃般透明的纯金铺成的!

原地踱步,假装走在纯金铺的街道上。

事实上,整座城都是金子建的!圣经告诉我们这个地方称为天国。天国是一个真实和美好的地方。

提问:你去过最美的地方是哪里?让孩子们分享答案。你可以确信天国比你去过的任何地方都好。

那里不单街道和城市是精金造的,整座城都是建在宝石上的。那里有12座美丽的珍珠城门、及清澈如水晶的河流。天国是一个漂亮、完美的地方,因为那是神造的,是神的家。

B 闪卡1-2
圣经告诉我们许多关于神的事情。圣经的第一卷书告诉我们是这位神创造了世界(指向地球)。神也创造了世上的万物太阳、月亮、星星,树木、花草、鸟儿、鱼类和动物。神最特别的创造就是人。对,神创造了你和我!

神不仅创造我们,他也非常爱你和我。今天的背诵金句告诉我们神是如何的爱我们。让我们一起说。(引述约翰福音316

神创造了我们,他也爱我们(指向心,旧版)。神对你、我的爱也是圣经中所教导的一件关于神的事情。

因为神向我们的爱如此大,他愿意你和我在世上生命结束后能与他一同在天国里。

C 闪卡1-3
天国是一个漂亮、完美的地方。那是神造的,也是神的家。圣经告诉我们许多关于天国的事情。圣经的最后一卷书--启示录,告诉我们一些在天国里见不到的东西。

你知道在天国里不需要太阳和月亮吗(指向图)?我们需要太阳或月亮的光,因为神的荣耀(神发的光辉)会充满天国!想象一下再也不会有阴沉、灰暗的天气!

在天国我们也不再需要灯了(指着灯)因为圣经说那里没有黑夜。有些男孩和女孩不喜欢夜晚的黑暗,因为这会令他们感到害怕。在天国里,不会再有黑夜,我们也就不需要等或蜡烛了。

让孩子们欢呼好耶!好耶!好耶!再也没有黑夜了!

再来看一下图中的男孩和女孩(指着图)。他们看起来并不开心,是吗?你觉得他们为什么不开心?(让孩子回答。)生活中有很多是会令我们伤心难过。圣经说神会亲自擦干我们所有的眼泪。天国会是一个满有喜乐的地方!

让孩子们欢呼好耶!好耶!好耶!再不会伤心了!

在世界上有两件事会令我们伤心,那就是疾病和死亡。有些人一生都生活在疼痛和患难中,不得不服用很多药物。而在天国里,不会再有疾病。不需要吃药,也不会有疼痛。,没有骨折,失明,瘫痪,而且在天国里,也不会死亡。在世界上,我们会再墓地看到坟墓(指着图),让我们想到已经死去的人,而在天国里不会再有坟墓或墓地。天国里的人会永远活着!

让孩子们欢呼好耶!好耶!好耶!再也不会死了!

然而,并不是每个人都会在天国里。只有相信耶稣并接受他做救主的人才会进天国。

如果耶稣是你的救主,神要你向其他人讲述耶稣和天国。如果你告诉他们耶稣,也许他们也想接受耶稣做他们的救主。那当他们在世界的生命结束时,他们将会永远活在天国里了。

只有接受耶稣做救主的人才能在天国里。

有一件东西是在天国里没有的,因为它会破坏神同在的完美地方,那就是罪(指着图)。

传道书720 罪是违背了神的律法。神的律法记录在圣经里。如果你所想的,所说的,所行的事不讨神的喜悦,你就是在犯罪。来听一下神透过他的话语圣经所讲的:时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。这节经文说世上每一个人,包括你和我,都犯罪了。是的,你和我都是罪人。你和我都做了不讨神喜悦的事情。(分享至少三个罪的例证。)所有这些都是罪。也许这些例子会帮你明白你犯了罪,违背了神的律法。

天国里不能有罪,因为最会破坏神所同在的完美地方。

让孩子们欢呼好耶!好耶!好耶!不会再犯罪了!

D 闪卡1-4
圣经不知告诉我们在天国里不会看见的东西,也告诉我们在天国会看到的美好事物!

在天国里我们会看到很多的天使(指着图)。天使不像人会死;他们是谁的特别创造。你觉得会有多少天使?(让孩子们回答。)圣经说有很多天使千千万万。多的我们甚至数不胜数!天使在天国里赞美服侍神。

让孩子们像天使一样,对神鞠躬说:圣哉!圣哉!圣哉!

在天国里我们也会看到很多大楼(指着图)。圣经告诉我们耶稣,神的儿子,曾告诉门徒天国有很多地方,他要为那些信靠并接受他做救赎主的人预备地方。

当耶稣在世上的时候,他曾提到天父在天国里的家。

也许在今天以前,你并不知道耶稣是神的独生子,但他就是!耶稣,和父神一样,都没有罪。

耶稣,神的儿子,告诉他的跟随者在天国的父家中有很多大楼。

我不知道天国的大楼是否和我们世界上的一样,但我坚信他们一定比你见过的任何家都更加美好。住在天国的大楼里是不是会很有趣?

什么人会住在那些大楼里?圣经说天国里有一本特别的书(指着图),其中记录了那些人的名字。这本书叫做羔羊的生命册。羔羊是主耶稣基督的另外一个名字。这是他的书,其中记录了所有信靠他并接受他做救主之人的名字。

马可福音1615 如果你的名字在羔羊的生命册上,这是因为你已经相信并解说耶稣做了你的救赎主,救你脱离了罪。然而,你也许会想到一位朋友或家人,他们的名字还没有记录在这本书上。如果耶稣是你的救主,神要你向其他人讲述耶稣和天国。(展示MT卡片,指着并解释图片。)图片中的这位男孩一定在想他的父亲和他的兄弟还未认识并接受耶稣做救主。1今天在五日的营会里,你了解了一些有关天国的事。你可以回家和家人分享天国的美好。2或者,也许你可以和朋友讲解你是如何接受耶稣做你的救主。3你和其他人谈论耶稣和天国的另一种方式就是帮助他们明白耶稣为何要死在十字架上。你可以为他们解释。也许你还可以想出其他的方式与别人谈论耶稣和天国。马可福音16:15说:你们往普天下去,传福音给万民听。当你告诉别人耶稣和天国时,你可以问他们是否预备好告诉耶稣他们想接受他做自己的救主。那他们的名字也将会被记录在羔羊的生命册上了。

那些相信耶稣并接受他做救主的人的名字将被记录在羔羊的生命册里,并将会住在天国的那些大楼里。

天国里最好、最令人兴奋的是主耶稣自己(指着图)在那里。看见耶稣将会是怎样的场景?我们将看到他的面容,我们也将看到他手上和脚上的钉痕。

约翰一书17 耶稣手上和脚上的伤痕让我们记得耶稣为你我所做的。耶稣甘愿死在十字架上,我们的罪便得赦免,并得以洗净。圣经说:。。。。。。他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。耶稣替我们死在十字架上,用他的宝血做了你和我所犯罪的赎价。埋葬的第三天,神将他从死里复活,耶稣永远不会再死。我是多么感谢耶稣替我而死。你相信耶稣同样为你而死吗?他是你的救主吗?如果是,那有一天,你会在天国里见到耶稣。

我们会看到他的面容,我们也会看到他手上和脚上的钉痕。

E 闪卡1-5
耶稣受死并复活后,他在世上40天,之后将门徒带到山上,告诉他们最后的嘱托。

F 闪卡1-5&1-6

耶稣告诉他们的跟随者去到各处,并告诉别人他是进天国的唯一道路。

一起来大声数点门徒。

然后,但门徒站着定睛看时,耶稣升到云里就不见了。

站立。孩子们的手代表耶稣的脚。手从地上开始慢慢向上举,直到不能再高了。然后用手遮眼,定睛向上看,越来越高,越高,越高。

耶稣回到了他天国的家里。

III. 高潮

无字书里这一个美丽、金色页提醒我们耶稣想要你和我与他同住在天国那美好的家里。

IV. 总结

A 结束语

耶稣消失在云里后,两位天使出现了。他们告诉耶稣的门徒他还会再回来,就如同他们看着他去一样。圣经说耶稣有一天会回来,要接那些相信并接受他做救主的人回到天国。

B 连结

你相信并接受耶稣做你的救主了吗?

C 邀请

约翰福音316 今天的背诵金句说:神爱世人(你和我),甚至将他的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的(如果你相信耶稣并接受他做救主)不致灭亡,反得永生(不会去到受刑罚的地方,而且会用永远的生命住在天国里的生命)。神非常爱你,以至于他为你预备了一条路,使你的罪能得赦免。你认识到你是一个罪人,并需要耶稣赦免你的罪吗?你相信耶稣为你而死并复活了吗?你是否准备好了要信靠耶稣赦免你的罪,并接受他做你个人的救主?让我们低头,闭上眼睛。如果你准备好让耶稣做你的救主,你可以这样祷告:亲爱的神,(停顿。)我知道我犯了罪,(停顿。)我相信耶稣为了我的罪而死并复活了。(停顿。)现在,我信靠耶稣做我的救主,并除去我的罪。(停顿。)奉耶稣的名祈求,阿门。(停顿。)如果你刚刚做了这个祷告,并且是认真的,你能现在抬头看我,让我知道吗?(给些回应时间。)谢谢你,你可以低头。如果你刚刚接受了耶稣做你的救主,我想和你简短谈一会,通过神的话语向你解释你刚才是在做什么。(告诉他们什么时间及去哪里。)

你们现在都可以睁开眼睛了。

D 挑战

马可福音16:15 你们有些人知道因着你接受了耶稣做你的救主,你的罪得赦免,你的名字也在羔羊的生命册里了。然而,你也许会想到一位朋友或家人,他们的名字还没有记录在这本书上。如果耶稣是你的救主,神要你向其他人讲述耶稣和天国。(展示MT卡片,指着并解释图片。)图片中的这位男孩一定在想他的父亲和他的兄弟还未认识并接受耶稣做救主。1今天在五日的营会里,你了解了一些有关天国的事。你可以回家和家人分享天国的美好。 2或者,也许你可以和朋友讲解你是如何接受耶稣做你的救主。3你和其他人谈论耶稣和天国的另一种方式就是帮助他们明白耶稣为何要死在十字架上。你可以为他们解释。也许你还可以想出其他的方式与别人谈论耶稣和天国。马可福音16:15说:你们往普天下去,传福音给万民听。当你告诉别人耶稣和天国时,也许他们会决定相信并接受耶稣做他们的救主。那他们的名字也将会被记录在羔羊的生命册上,像那些已经信靠了耶稣做救主的人一样。你现在愿意花几分钟求神帮助你告诉别人耶稣和天国吗?(预留时间让他们安静祷告。)

鸣谢CEF Eastern Pennsylvania授权,版权所有。以上内容由儿童事工编译并发布。



浏览:2583   下载:70