课 程

【孩子的疑难问题】系列之六 《圣经如何谈论同性恋?》

07月19日

【孩子的疑难问题】系列之六

《圣经如何谈论同性恋?》

在过去接受同性恋的几年中,世界文化发生了迅速的变化。415日人****评论官微刊随笔文章:不一样的烟火一样可以绽放评论到:性倾向不止一种,不管是同性恋还是双性恋都属正常,绝不是疾病。然而,基督教圣经的见证并没有改变。上帝爱世人,而也是由祂来最终决定对与错。该课揭示了这一教导。详细内容,请阅读我们关于同性婚姻的讨论。欢迎您对本课程计划发表评论,但我们的网站不是一个争论的论坛。

目标年龄:10-14岁

课程目标:通过在上帝的话中找寻答案,揭穿关于同性恋的文化迷思。同时,当我们遇到不符合圣经真理的人时,也能作出合适的回应。

主旨:同性恋是圣经中列出的性犯罪之一。当涉及到这个罪的时候,我们应该(在爱中)用真理回应别人。

经文:利未记18:22,哥林多前书1 6:9-11,帖撒罗尼迦前书4:3-8 ,马太福音19:4-6,路加福音6:41-42,约翰福音415-26 & 39-42,马太福音5:14-16

材料:4个透明的塑料杯(装满一半的水),塑料勺子,红色,黄色和蓝色的食用色素。

开始祷告:主啊,今天对于我们文化中的这个普遍问题,求你赐给我们明白你话语的心。求你引导我们,因为我们持守你的真理。阿们。

课程(包括实物教学课35分钟)

迷思1:同性恋是可以的。首先向学生解释,只有承认同性恋是一种罪恶,这样才能完全理解上帝关于这个问题的教导。

利未记18:22,不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。哥林多前书 6:9-11 你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、做娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样,但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了。

讲解:从这些经文中我们可以看出,《圣经》警告同性恋是性犯罪(在色情和通奸中)之一。但我们在如何处理他人生活中的这个罪之前,我们应该首先省察自己的心,洗净自己的罪。

帖撒罗尼迦前书4:3-8 神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄,因为这一类的事主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。神召我们本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。所以,那弃绝的不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给你们的神。

讲解:圣经告诉我们,当我们拒绝承认我们的罪时,我们就拒绝了上帝。要祷告并承认我们的罪,使我们回到与上帝和耶稣的正确关系中。

迷思2:耶稣从未反对同性恋(或同性婚姻)。

马太福音19:4-6耶稣回答说:那起初造人的,是造男造女,并且说:因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以神配合的,人不可分开。

讲解:这段话是关于什么的(婚姻)?向学生解释,耶稣对婚姻的定义意味着任何其他的定义都是错误的。因此,耶稣将婚姻定义为一个女人和一个男人的关系,以此来反对同性恋婚姻。

实物教学:

有人知道黄色和红色混合在一起时是什么颜色吗?(橙色)让我们找出答案!把几滴红色和黄色的食用色素放在一杯水里,用勺子搅拌直到橙色出现。接下来,用黄色和蓝色的食用色素在另一个杯子里做实验 (成绿色)。最后,用蓝色和红色制作紫色。问,有没有其他颜色组合做橙色?这就是为什么婚姻的其他定义不对的原因。上帝创造了一个男人和一个女人在婚姻中一起工作,就像红色和黄色结合在一起创造橙色一样。我们可以相信上帝对婚姻的计划是最好的计划。

迷思3:爱他人意味着接受他们罪恶的行为。

首先,读路加福音6:41-42。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说容我去掉你眼中的刺呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

讲解:这些经文讲的是什么?(虚伪的责任)在我们试图帮助别人处理他们的罪之前,我们应该做些什么?(祷告、悔改,并确保我们的动机是纯洁的)这些经文经常被其他人用来辩解罪,我们不应只是到处指出别人的罪,我们也不应该对罪视而不见。然而,耶稣为我们树立了榜样,让我们看到与他人真诚地谈论他们需要在罪中悔改和拯救。

阅读约翰福音4:15-26 & 39-42看耶稣如何针对撒玛利亚妇人的性犯罪向她谈论真理。

迷思4:基督徒讨厌同性恋。

讲解:很多人认为基督徒讨厌同性恋仅仅是因为我们不同意他们的生活方式。问,那么我们如何让别人知道这是不正确的呢?(留出时间回答)

阅读马太福音5:14-16。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

讲解:通过服侍、爱和在他人身上投入,非基督徒更可能看到耶稣的在同性恋问题上与别人争吵和生气对任何人都没有好处。相反,我们应该祈祷,并祈求圣灵帮助那些不同意上帝关于性犯罪真理的人,并愿意让上帝使用我们来帮助非基督徒认识祂,与祂建立关系。

结论5分钟)

总结一下:同性恋是一种罪,我们应该用真理的爱,而不是争论或愤怒来回应它。我们应该为那些不同意我们意见的人祷告,并求上帝通过耶稣基督把他们吸引到祂的真理中。

结束祷告:主啊,告诉我们如何向那些相信同性恋是可以的人做见证。我们祈求你使用我们把真理传播给和这个主题相关的人。阿们。”


鸣谢Leah Pittsinger的分享。以上内容由儿童事工授权本事工编译并发布。



浏览:1823   下载:35