活 动

【手工】《祷告的手》

11月23日

【手工】《祷告的手》

主题:祷告

目的:帮助孩子学习如何祷告

材料:美工纸,剪刀,铅笔/彩笔

步骤:

1)将印有手型的纸打印并分给每个孩子一张,或让孩子将手平放在美工纸上,然后用笔将手型勾画下来

2)用剪刀沿线条剪下


3)将祷告的五个步骤或内容分别写在五个手指上:

--拇指:赞美神 历代志上29:11“耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。赞美是说出你喜欢某个人什么方面。比如说,上帝,我爱你的良善。我爱你因为你造了海。我爱你因为你为了我们的罪差派耶稣。

--食指:认罪 约翰一书1:9 “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。认罪是一个复杂的词。它的意思是排出你生命中的垃圾。认罪是为你的罪祈求赦免。比如说,对不起,我说谎了。我和我弟弟打架了,请原谅我。对不起,我没有以应该的方式去爱你。

--中指:感恩 以弗所书5:20 “凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。上帝为我们做了这么多事。今天你有什么可以感恩的事?

--无名指:为别人祷告 雅各书516“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。为别人祷告,为人得救祷告,为需要祷告,为得智慧明白真理祷告,为在试探中得帮助祷告,为疾病得医治祷告。

--小拇指:为自己祷告 马太福音7:7“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。


上内容由儿童事工编译,版权所有。



浏览:3185   下载:56