音 频

【上帝小勇士】3月30日 与错误的人交往

04月01日

3月30日                                                               约书亚

士师记 2:1-8, 3:5-6

与错误的人交往

从以色列民定居在应许之地后不久,他们就开始跟罪恶的人交好,那些人本应该是被赶出那片土地的。以色列民没有按照上帝吩咐他们的去拆毁偶像和异教的祭坛。

约书亚在110岁的时候就死了,下一代的百姓忘记了上帝曾为以色列做过的事。他们居住在异教族群中,与他们通婚并敬拜他们的神。

 

跟不相信上帝的人做朋友可以吗?

上帝赐给我们最美好的礼物之一就是友谊。你若能有亲密的朋友一起度过快乐时光并分享梦想是很棒的事情。同样你若有人能懂你、或在你生活艰难的时候鼓励你,也是令人安慰的事。

耶稣有一群密友,祂大部分时间都是跟他们在一起。在祂要面对十字架上死亡的前一晚,祂和他们去到一个花园祷告。耶稣人性的部分渴望得到祂最亲密朋友的支持。

然而耶稣不只是有祂12个密友。祂也跟罪人交朋友——那些不好的人可能都不知道该怎么祷告。耶稣想让他们也知道上帝的爱,而他们只能通过看到耶稣对他们的爱才能明白父神的爱。

上帝也想让我们接触到那些不认识祂的人,但是祂不想我们陷入到他们做的错事中。要确保你的最亲密的朋友不是那种试图让你做错事的人。

 

今日金句:

义人引导他的邻舍,恶人的道叫人迷失。——箴言 12:26

【上帝小勇士】栏目旨在用一年的时间带领孩子们通过灵修通读圣经。本内容由儿童事工和Truth for Kids联合出品。版权所有。



浏览:659   下载:14